Наверх
9 августа 2020

Назван способ побороть «худшего врага» сна

Не каждый человек может спать спокойно семь-восемь часов подряд, многие иногда просыпаются ночью. Причиной этого часто может стать храп партнера. Врачи рассказали изданию Daily Express, в чем причина храпа и как можно от него избавиться.

По мнению доктора Майкла Мосли, с возрастом мышцы горла человека ослабевают, а язычок становится более гибким. «Все эти изменения означают, что когда мы вдыхаем, воздух не может свободно перемещаться через нос и горло в легкие», – комментирует он. Если человек храпит, он мешает спать не только своим близким, но и сам часто просыпается.

Из-за недостатка сна гормоны аппетита вырабатываются в большем количестве, заставляя людей чувствовать себя более голодными в течение дня и увеличивая тягу к сладкому. По данным исследования Королевского колледжа Лондона, человек, который плохо спит ночью, потребляет на 385 калорий больше.

По мнению доктора Мосли, проблему храпа можно решить с помощью соблюдения специальной диеты. Дело в том, что жировая ткань, которая откладывается на шее, оказывает давление на горло и таким образом влияет на храп. В связи с этим доктор предлагает правильно питаться: употреблять больше овощей, фруктов, орехов, рыбы. Также он советует употреблять не более 800 калорий в день.

Мосли утверждает, что проверил этот способ на себе и своих пациентах. По его словам, храп действительно прекратился, когда частично ушел лишний вес.

Ранее «Профиль» писал о том, что справиться с храпом может помочь «умный ремень». Он вибрирует и не дает своему владельцу спать на спине. Как только человек неудачно повернется и возникнет риск, что он начнет храпеть, ремень завибрирует и заставит его повернуться на бок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020