Наверх
29 ноября 2022

Названа группа людей, наиболее подверженная пневмониям

Внебольничные пневмонии остаются одной из ведущих причин госпитализации людей во многих странах мира. Это острое заболевание, которое возникает вне стационаров или диагностируется в первые 48 часов с момента госпитализации. Обычно болезнь сопровождается лихорадкой, кашлем, мокротой, отдышкой и болью в грудной клетке.

Внебольничными пневмониями чаще всего заболевают взрослые городские жители, которые составляют около 70% от всех пациентов с этим диагнозом. А наиболее тяжело их переносят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. При этом у заболевания практически нет сезонности, как у гриппа и ОРВИ, поэтому заболеть можно как летом, так и зимой.

В Роспотребнадзоре проанализировали, что способствует формированию очагов пневмонии. Там напомнили, что это заболевание, преимущественно бактериальной, бактериально-вирусной или вирусной этиологии. Отдельную роль в развитии таких пневмоний, особенно в закрытых коллективах, оказывают микоплазмы, хламидии, простейшие, вирусы герпеса и грибы. Также источником инфекции может стать коронавирус.

Часто причинами внебольничных пневмоний становятся несвоевременная изоляция больных ОРВИ, нарушение работы вентиляции, переуплотнение коллектива и переохлаждение организма.

Ранее врач рассказал, как восстановиться после перенесенной пневмонии, а также помочь организму вывести все токсины и оставшуюся мокроту. Оказалось, что после заболевания нужно соблюдать правильный рацион питания и употреблять определенные продукты, богатые белком, витаминами и минералами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: пневмония
Самое читаемое