Наверх
19 июня 2021

Перечислены продукты для восстановления здоровья после пневмонии

Морепродукты Креветки Мидии
©pexels.com

Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова рассказала РИА Новости о том, каким должен быть рацион после перенесенной пневмонии для восстановления организма. По ее словам, продукты, содержащие белок, витамины и минералы помогут укрепить иммунитет.

Эксперт рассказала о пользе и вреде окрошки

Рекомендуется употреблять говядину, постную баранину, кролика и курицу. Однако не стоит готовить их на масле и использовать специи, так как желудочно-кишечный тракт должен восстановиться после приема антибиотиков. Также врач советует есть морепродукты – высокое содержание йода укрепит эндокринную систему.

«Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Это важно для выведения токсинов, разжижения мокроты. Крайне полезны витаминизированные соки, кисели и компоты», – отметила Зубаилова. Не менее полезными являются крупы, ягоды и зелень – в них содержатся важные витамины и микроэлементы.

Ранее «Профиль» писал о том, какие продукты способны защитить легкие в период пандемии коронавирусной инфекции. Испанский врач Алехандро Кановас посоветовал включить в рацион яйца, цельный рис, голубую рыбу и грецкие орехи, так как эти продукты помогают укрепить дыхательную систему. Также на состояние легких положительно влияют помидоры, цельные молочные продукты и вода.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021