15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа опасная причина округления живота у женщин
Здоровье Интересные факты

Названа опасная причина округления живота у женщин

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Не только лишний вес влияет на изменение форм женщины. Спорт и правильное питание не всегда могут «убрать» увеличенный живот. Иногда причиной таких изменений являются проблемы со здоровьем, на которые стоит обратить внимание.

Лишний вес жир на животе похудение диета

©Shutterstock / Fotodom

Обмен веществ в организме зависит от выработки гормонов, некоторые из которых замедляют метаболический процесс и приводят к отложению жира, а другие ускоряют его, сообщает Nation News.

У людей с лишним весом может быть снижен уровень гормона лептина, который подавляет аппетит. В связи с этим аппетит может повышаться. Также на форму тела влияет и тестостерон – при его избытке увеличивается именно живот.

В момент стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, он влияет на появление жира на животе. Если человек спит недостаточно, уровень гормона не может нормализоваться. Кроме того, необходимо стараться питаться сбалансированно, иначе это грозит вздутием, при котором живот округляется.

Причиной могут быть и раковые опухоли женских половых органов – из-за этого в брюшкой полости накапливается жидкость. Также скорость обмена веществ снижается и при менопаузе.

Как ранее писал «Профиль», снизить вес и избавиться от жировых отложений на животе помогают белковая пища, а также продукты, богатые определенным видом жирных кислот. Диетологи считают, что снижению веса и, как следствие, уменьшению объема жировых отложений, способствует употребление в пищу продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты – морской рыбы, орехов, нерафинированного растительного масла. Они стимулирует обмен веществ и расход жировых запасов за счет действия жирорастворимых витаминов, пояснила специалист.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль