Наверх
13 апреля 2021

Названа самая полезная вода

женщина пьет воду
©flickr / коллаж

О пользе воды для всего организма известно каждому. Она ускоряет метаболизм, нормализует обменные процессы, дарит заряд бодрости и имеет еще массу преимуществ. Но многие сталкиваются с дилеммой, когда дело доходит до выбора, и не знают, какую воду нужно пить.

Некоторые считают, что предпочтительнее сырая вода, к которой также относится и родниковая. Самый безопасный вариант – вода из бутылки. Если говорить о фильтрованной и родниковой, то в идеале сначала нужно провести химический анализ, которой определит, есть ли в ней бактерии и примеси, пишет Harper's Bazaar.

Большое количество полезных свойств имеет минеральная вода. Она улучшает метаболизм, выводит токсины из организма, лечит гастрит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Но, несмотря на весь этот список, такая вода может быть и опасна. Медики не советуют пить ее на регулярной основе, так как все минералки, кроме столовой, – это лекарственные средства. Пить ее стоит только после консультации с врачом.

Что касается кипяченой воды, тут много как противников такого метода ее обработки, так и сторонников. Известно, что при кипячении вода теряет полезные микроэлементы и кислород, поэтому из-за нее могут появляться отеки. Однако кипячение делает воду более безопасной, поскольку вредные бактерии убиваются. Чтобы извлечь максимум пользы из такой воды, чайник лучше всего выключать сразу после того, как она закипела.

Многие люди сразу после пробуждения пьют стакан воды – эта привычка считается полезной. Однако эксперты предупредили, что она может нанести серьезный вред здоровью, если не соблюдать определенные правила.

Самое читаемое
13.04.2021