Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Названо 13 продуктов для завтрака долгожителя

Cемена чиа завтрак
©depositphotos.com

Определенные продукты для завтрака лучше насыщают организм и наполняют его энергией. Поэтому так важно ответственно подойти к выбору ингредиентов для утреннего приема пищи. Как отметил специалист по питанию Шон Коллти, от этого также зависит уровень глюкозы в крови на протяжении дня, количество жирных кислот, объем воспалений и многое другое. В этой связи справедливо говорить о долголетии, которое дарит или отнимает у человека его завтрак.

Так, одним из самых полезных продуктов для утра по-прежнему считается овес. В этом популярном завтраке содержится много клетчатки, что помогает стабилизировать и контролировать уровень сахара в крови. Также овес снижает уровень «плохого» холестерина и риск преждевременной смерти.

Для долголетия полезно добавить в овсянку или греческий йогурт семена чиа. Согласно исследованиям, они также снижают уровень сахара в крови, пишет MSN. Еще они богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов – «врагов» молодости и здоровья. Отмечается, что повреждения свободными радикалами связывают с развитием рака.

Лук не только придаст вкус яичнице или омлету, но и защитит от онкологии благодаря содержащимся в нем соединениям. Они высвобождаются при измельчении или жевании овощей и останавливают рост раковых клеток. Отмечается, что подобным противовоспалительным действием и высокой концентрацией флавоноидных антиоксидантов обладают чеснок, лук-шалот и лук-порей.

Чтобы сделать свой завтрак максимально полезным, специалисты советуют пересмотреть его традиционные ингредиенты. Например, крестоцветные овощи вместе с брюссельской и цветной капустой активируют собственную систему детоксикации организма, которая препятствует росту раковых клеток. В дополнение к этому овощ также содержит фитохимический сульфорафан, который, как показали исследования, защищает стенки кровеносных сосудов от воспалительных сигналов, способствующих развитию сердечных заболеваний.

По тем же причинам стоит обратить внимание на листовую зелень и добавить ее в свой завтрак. Ягоды, в свою очередь, богаты полифенолами, и их ежедневное употребление на 30% снижает риск преждевременной смерти. Фасоль по утром снижает вероятность развития рака кишечника и укрепляет иммунную систему, так как содержит большое количество полезных микроэлементов.

Еще полезно есть по утрам орехи. Отмечается, что их ежедневное употребление снижает риск смерти от любого заболевания на 20%. Лосось на завтрак полезен для здоровья сердца: рыба богата омега-3 жирными кислотами. Из фруктов стоит отдать предпочтение грейпфруту – это отличный источник витамина С и калия. Его можно добавить в натуральный йогурт, который незаменим для людей с повышенным артериальным давлением, так как помогает контролировать его уровень.

Завершают список продуктов для завтрака долгожителя семена льна. Дело в том, что человеческий организм не может естественным образом производить жирные кислоты альфа-линоленовой кислоты (АЛК). А семена льна как раз им богаты. Также в продукте отмечается высокое содержание лигнанов – это тип полифенолов, которые могут снизить риск развития рака, особенно гормонально-чувствительных типов, таких как рак груди и рак простаты.

Ранее «Профиль» сообщал, что простым средством для долголетия оказался главный «утренний» продукт. Речь идет о курином яйце. Специалисты отмечают, что оно содержит ключевые питательные вещества для организма человека.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020