Наверх
20 сентября 2021

Названо необходимое для здоровья количество секса

©Shutterstock / Fotodom

Врач рассказал, какое количество секса необходимо для поддержания физического и психологического здоровья. Он отметил, что с интимной близостью не стоит перебарщивать, но и недостаток секса может ухудшить состояние человека.

В интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук рассказал о понятии УФР (условно-физиологический ритм). По словам специалиста, согласно этим показателям половой контакт людям необходим 2-3 раза в неделю. Однако данной «сексуальной норме» следовать не обязательно.

«Это средняя норма, а у людей разный темперамент и разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию. Если человек недобирает свою норму, то качество жизни его хуже и здоровье хуже», — сказал сексолог.

Однако перебарщивать с интимной близостью тоже не стоит, потому что частый секс быстро надоедает. Также Кульгавчук заявил, что накануне очень ответственных мероприятий лучше воздерживаться от половых контактов, поскольку после фазы напряжения всегда идет фаза расслабления, и нервная система уходит в защитный режим для восстановления.

31 октября ученые сравнили прочность открытых и моногамных отношений. Как оказалось, пары, практикующие моногамные и открытые отношения лучше понимают друг друга. Они не только хорошо защищены от стресса, но наиболее удовлетворенны сексуальной жизнью.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021