Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ученые сравнили прочность открытых и моногамных отношений

Сцена из спектакля "Игра втроем"

Группа учёных из американского университета Рочестера опубликовала в журнале The Journal of Sex Research исследование, в рамках которого они проанализировали пять типов взаимоотношений: два типа моногамных (с разным сроком длительности), открытые (партнёры дают взаимное согласие на связи на стороне и рассказывают о них друг другу), частично открытые и отношения, когда только один выступает за моногамию. В опросах приняли участие более 1,5 тыс. мужчин и женщин.

Результаты исследования показали, что пары, практикующие моногамные и открытые отношения продемонстрировали одинаково высокий уровень взаимопонимания. Они оказались наиболее защищенными от одиночества и стресса, а также наиболее удовлетворенными сексуальной жизнью. У открытых отношений был выявлен наиболее выраженный потенциал к продолжительности связи.

Как отметили в своей работе исследователи, сексуальная «немоногамность», к которой относят такие разновидности как открытые отношения, свингерство и полиамория, сегодня интересует все больше людей. По данным учёных, 20% людей в определенные этапы жизни переживали период открытых отношений.

Ранее учёным удалось установить причину гиперсексуальности. Причиной её развития может стать нарушение синтеза гормона окситоцина. По разным оценкам, гиперсексуальность присуща от 3 до 6% населения Земли. Это состояние характеризуется навязчивыми мыслями о сексе, безответственным сексуальным поведением и всевозможными психическими проблемами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK