Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Учёные нашли причину гиперсексуальности

Шведские учёные выяснили, что гормон окситоцин может стать причиной развития гиперсексуальности – патологически повышенного сексуального влечения. Результаты научного исследования опубликованы в журнале Epigenetics.

Учёным удалось обнаружить две области ДНК, где у людей с сексуальными расстройствами было нарушено метилирование. Эти изменения, как сообщается, были вызваны недостаточной экспрессией микроРНК miR-4456, участвующим в регуляции синтеза окситоцина.

Гормон окситоцин, в свою очередь, играет важную роль в формировании сексуального поведения, а нарушение его синтеза приводит к всевозможным отклонениям и навязчивым состояниям.

По разным оценкам, гиперсексуальностью страдает от 3 до 6% населения Земли. Это состояние характеризуется навязчивыми мыслями о сексе, безответственным сексуальным поведением и всевозможными психическими проблемами.

Автор исследования Юсси Йокинен считает, что роль окситоцина и miR-4456 в развитии гиперсексуального расстройства необходимо изучать и дальше.

Предыдущие исследования эпигенетических механизмов показывали, что у людей, страдающих алкоголизмом, нарушено метилирование тех же самых областей ДНК, что и у эротоманов.

Ранее сообщалось, что учёные из Пенсильванского университета в США нашли путь к созданию лекарства от алкоголизма. Они провели генетическое исследование, в результате которого в ДНК человека были выделены две большие группы комбинаций генов.

Одни из них отвечают за пристрастие к выпивке, другие – за развитие алкоголизма. Всего из 18 комбинаций генов восемь отвечают за тягу к алкоголю, пять – за полную неспособность противостоять этой тяге, ведущую к алкоголизму. Именно с этой группой генов учёные связывают возможность в будущем создать лекарство от алкоголизма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK