Наверх
6 мая 2021

Раскрыты главные симптомы «незаметного» рака щитовидной железы

©depositphotos.com

Рак щитовидной железы опасен, потому что он может существовать в течение длительного срока без каких-либо специфических симптомов. Например, одним из них является ощущение комка в горле.

Популярный овощ назвали эффективным средством при смертельной болезни

По словам профессора кафедры фармакологии с курсом клинической фармакологии, доктора медицинских наук Дины Сакаевой, наличие комка в горле сигнализирует о прогрессировании болезни. Другие признаки онкологического заболевания щитовидной железы, такие как хрипота, кашель, одышка,  воспаленное или поцарапанное горло и периодические боли в шее, также появляются довольно поздно, передает «Комсомольская правда».

Специалист предупредила, что появление таких ощущений, особенно если они сохраняются в течение двух и более недель, требует срочной медицинской помощи. На ранней стадии развития заболевания симптомы обычно отсутствуют, однако все индивидуально, отметила врач.

Ранее врачи назвали популярный продукт, который сокращает жизнь. По словам специалистов, он провоцирует развитие опасного рака кишечника. Врачи рекомендуют употреблять не более 500 граммов этого блюда в неделю.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021