Наверх
6 декабря 2021

Уловки в надписях на продуктах могут скрывать их вредный состав

©twitter

Организму необходимо правильное питание – для этого врачи призывают внимательно изучать этикетки товаров, которые вы покупаете. Это касается ингредиентов и утверждений на упаковках. Некоторые из них являются либо ошибочными, либо говорят о вредном составе продукта.

Некоторые люди предпочитают пищу с низким содержанием жира. Эксперты указывают, что продукты с надписью «обезжиренный», например, молоко, йогурт, творог, не являются такими полезными, как может казаться. В таком случае еда теряет вкус, и эту потерю производитель восполняет с помощью сахара или соли, пишет MSN.

Иногда в продукты добавляют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Он может присутствовать в безалкогольных напитках, сухих завтраках и соусах. Продукт иногда называют альтернативой сахару. Однако некоторые исследования говорят о том, что организм воспринимает такой сироп иначе. Это оказывает негативное влияние на здоровье, говорят эксперты.

На упаковках часто можно встретить надпись «без сахара». Такие продукты содержат сахарные спирты: например, сорбит, маннит и ксилит. Эти сладкие вещества не усваивается организмом – поэтому они способны вызвать диарею, указывают специалисты. На некоторых продуктах крупными буквами напечатана рекламная фраза «без добавления сахара». В этом случае нужно смотреть на содержание углеводов, ведь сахар необязательно добавлять в то, что уже его содержит естественным образом.

Вредными для здоровья считаются трансжиры. Основным их источником являются гидрогенизированные масла в составе продукта. Врачи предупреждают, что эти вещества повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, эксперты призывают обратить внимание на мультизерновой хлеб. В некоторых случаях он обрабатывается так же, как и белый – поэтому он не всегда является таким здоровым, как многие считают. В хорошем цельнозерновом хлебе зерна не очищают в процессе изготовления. Так он сохраняет все полезные вещества и клетчатку.

Самое читаемое