Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Названы напитки, которые избавят от проблем с пищеварением

Расстройство пищеварения сопровождается такими неприятными симптомами, как боли в животе, вздутие и кислотный рефлюкс. Последним называют состояние, при котором кислота, в норме находящаяся в желудке, забрасывается в пищевод и вызывает изжогу. Помочь решить названные проблемы могут определенные продукты, благотворно влияющие на работу кишечника. При этом «лечение» окажется более приятным, если употреблять их в составе смузи – напитка из размельченных ягод, фруктов и овощей.

Так как пробиотические бактерии, живущие в кишечнике, не только укрепляют иммунитет, но и способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ, то в первую очередь стоит позаботиться об их балансе. Одним из лучших источников пробиотиков считается греческий йогурт. Он станет отличной основой для сливочно-фруктового смузи из малины и персика. Против тошноты и для здоровья кишечника не станет лишним и щепотка размельченного имбиря. Для тех, у кого наблюдается непереносимость лактозы, в смузи можно добавлять кефир. Он также богат пробиотиками, необходимыми для кишечника. Особенно удачно кислый вкус продукта сочетается с бананом и фиником, сообщает MSN.

Чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы, достаточно включить в свой рацион тыкву. Такие заболевания, как язвенный колит, болезнь Крона и синдром короткой кишки, могут быть связаны со сниженным всасыванием цинка. Тогда как около 30 граммов тыквенных семечек содержит 40% дневной нормы этого микроэлемента. Они станут отличным дополнением к смузи из тыквы и кокоса.

Ананас славится своей способностью улучшать пищеварение. Этот фрукт содержит фермент бромелайн, который помогает расщеплять пищу и уменьшать воспаление слизистой оболочки желудка. Идеально его сочетание с половиной чашки чайного гриба – ферментированного чайного напитка, который изобилует полезными для кишечника пробиотиками. Завершающим штрихом станут тыквенные семечки как дополнительный источник цинка.

Многие исследования связывают более высокое потребление пищевых волокон с улучшением пищеварения и общим состоянием здоровья. Овес – отличный вариант в этом случае. Его употребление увеличивает количество «полезных» бактерий в кишечнике. В сочетании с грушей и кардамоном это будет не только полезно, но и вкусно.

От вздутия живота поможет смузи из пробиотического йогурта с шоколадом и кокосом. Альтернативный вариант – напиток с добавлением листовой зелени. В ней содержится уникальный тип сахара, называемый сульфохиновозой (SQ). SQ питает «хорошие» бактерии, живущие в нашем кишечнике, помогая пищеварению. «Плохие» бактерии, которые могут вызвать у нас заболевания, при этом блокируются. Для смузи можно использовать, например, капусту. Ее следует смешать с йогуртом, имбирем и персиком.

Жирные фрукты, такие как авокадо, на удивление богаты клетчаткой, а также важными питательными веществами, например, калием. Он способствует здоровому пищеварению , передавая сигналы от мозга к мышцам, расположенным в пищеварительной системе. Для создания идеального смузи, успокаивающего пищеварение, необходимо смешать авокадо и банан, также богатый калием, шпинат и семена льна (источник клетчатки).

Необходимую дозу цинка и пробиотиков, поддерживающих пищеварение, позволит получить смузи из малины и масла кешью. Дополнить рецепт необходимо творогом, который придаст напитку кремовую текстуру. Для тех, кто хочет не только улучшить пищеварение, но и удивить свои вкусовые рецепоторы, стоит попробовать смузи из шпината. В сочетании с лаймом и пробиотическим йогуртом зелень придаст напитку свежести и терпкости.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020