Наверх
16 июня 2021

Названы продукты, способные быстро облегчить симптомы похмелья

похмелье коктейль головная боль смузи манго сок
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Приближается время новогодних праздников. Как правило, этот период связан с чрезмерным употреблением алкогольных напитков и нездоровой пищи. Известный факт, что это может привести к нарушению работы основных органов, таких как печень, мозг, сердце и легкие. Кроме этого, человек может столкнуться с таким недугом как похмелье. Оно характеризуется головной болью, усталостью, сонливостью и тошнотой. Специалисты назвали несколько продуктов, способные бороться с этим состоянием.

Первое место в списке травяных средств, помогающих от алкогольного похмелья занимает филлантус горький. Это тропическое растение, которое обычно встречается в прибрежных районах. Оно предотвращает окислительный стресс, вызванный чрезмерным потребление алкоголя.

Среди трав ученые также выделяют тимьян. Эфирное масло тимьяна обладает антибактериальной активностью и способствует быстрому очищению организма от алкоголя. Также исследователи рекомендуют манго в качестве эффективного продукта от похмелья. Он богат полифенольными соединениями, которые могут предотвратить симптомы. Этот фрукт богат и необходимыми антиоксидантами, сообщает The Guardian.

По мнению исследователей, также похмелье можно облегчить, изменив скорость метаболизма. Этого можно добиться путем воздействия на активность ферментов. Для этого эксперты рекомендуют употреблять имбирь. Он столетиями используется в традиционной фитотерапии. Биологически активный компонент имбиря может эффективно очищать организм от свободных радикалов и предотвращать окислительные процессы. Эксперты также рекомендуют грушу, сладкий лайм и апельсин, которые, благодаря полезным веществам, могут предотвращать симптомы похмелья.

Ранее "Профиль" рассказал о лучших средствах от похмелья. Руководитель школы сомелье Эркин Тузмухамедов назвал наиболее эффективные средства при алкогольном отравлении. По его словам, при похмелье помогут простая вода и традиционный капустный рассол.

Самое читаемое
16.06.2021