25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы смертельно опасные продукты, которые есть на каждой кухне
еда Здоровье

Названы смертельно опасные продукты, которые есть на каждой кухне

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Полезные и вкусные овощи, как выяснилось, таят в себе большую опасность. Американское Управление по санитарному надзору включило в перечень смертельно опасных продуктов безобидные, на первый взгляд, блюда, которые употребляются в пищу каждый день.

Контроль качества продуктов

(Иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

Через брокколи, шпинат, рукколу и другие листовые овощи в организм могут попасть опасные бактерии, пишет газета Sözcü. Чтобы избежать заражения продукты следует тщательно мыть, подчеркивает издание.

Кроме овощей в американском списке яйца, которые могут стать источником сальмонеллеза, кофе – источник ожогов, тунец, негативно влияющий на нервную систему младенцев, а также арахис – главный виновник пищевой аллергии, устрицы – источник бактерий из загрязненных водоемов и сосиски – частая причина удушья детей до десяти лет.

Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций, например молоко и бананы, помидоры и хлеб, рис и апельсиновый сок.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: еда