Названы смертельно опасные продукты, которые есть на каждой кухне
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Полезные и вкусные овощи, как выяснилось, таят в себе большую опасность. Американское Управление по санитарному надзору включило в перечень смертельно опасных продуктов безобидные, на первый взгляд, блюда, которые употребляются в пищу каждый день.
Через брокколи, шпинат, рукколу и другие листовые овощи в организм могут попасть опасные бактерии, пишет газета Sözcü. Чтобы избежать заражения продукты следует тщательно мыть, подчеркивает издание.
Кроме овощей в американском списке яйца, которые могут стать источником сальмонеллеза, кофе – источник ожогов, тунец, негативно влияющий на нервную систему младенцев, а также арахис – главный виновник пищевой аллергии, устрицы – источник бактерий из загрязненных водоемов и сосиски – частая причина удушья детей до десяти лет.
Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций, например молоко и бананы, помидоры и хлеб, рис и апельсиновый сок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".