Наверх
18 мая 2021

Названы смертельно опасные продукты, которые есть на каждой кухне

Контроль качества продуктов еды лаборатория опасные продукты еда
©Shutterstock / Fotodom

Полезные и вкусные овощи, как выяснилось, таят в себе большую опасность. Американское Управление по санитарному надзору включило в перечень смертельно опасных продуктов безобидные, на первый взгляд, блюда, которые употребляются в пищу каждый день.

Через брокколи, шпинат, рукколу и другие листовые овощи в организм могут попасть опасные бактерии, пишет газета Sözcü. Чтобы избежать заражения продукты следует тщательно мыть, подчеркивает издание.

Кроме овощей в американском списке яйца, которые могут стать источником сальмонеллеза, кофе – источник ожогов, тунец, негативно влияющий на нервную систему младенцев, а также арахис – главный виновник пищевой аллергии, устрицы – источник бактерий из загрязненных водоемов и сосиски – частая причина удушья детей до десяти лет.

Ранее врачи рассказали о пяти сочетаниях продуктов, которых следует избегать тем, кто мечтает иметь крепкое здоровье. Среди них много популярных и знакомых комбинаций, например молоко и бананы, помидоры и хлеб, рис и апельсиновый сок.

Метки: еда
Самое читаемое
18.05.2021