Наверх
6 мая 2021

Названы «суперпродукты» из числа овощей, которые снижают сахар в крови

автошкола водительское удостоверение обучение учебная машина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Только в Великобритании диабетом страдают более четырех млн человек. Из них 90% случаев приходится на диабет второго типа. Заболевание прогрессирует из-за того, что организм не производит достаточного количества гормона инсулина или не реагирует на инсулин, который преобразует глюкозу (сахар) в крови в энергию.

Контролировать сахар можно с помощью физических упражнений и сбалансированной диеты, богатой растительной пищей. Из-за большого количества клетчатки и волокон многие овощи и фрукты позволяют держать уровень глюкозы на нормальном уровне. При этом эффективнее других оказались некрахмалистые овощи. Их ученые называют «суперпродуктом» для диабетиков, сообщает Express.

К некрахмалистым овощам относятся грибы, капуста, шпинат, морковь и перец. Они богаты витаминами А, С и К. Также в них много растворимой клетчатки, которая, как утверждается, снижает уровень сахара в крови. При этом основное преимущество названных продуктов в том, что с ними невозможно «переборщить». Американская диабетическая ассоциация рекомендует «покрывать» некрахмалистыми овощами порядка половины тарелки во время еды.

Отмечается, что многие люди могут болеть диабетом, даже не подозревая об этом. Дело в том, что симптомы болезни не обязательно вызывают недомогание. Общие признаки заболевания включают в себя порезы или раны, которые заживают дольше обычного, неутолимую жажду и выделение большего количества мочи. Специалисты советуют обратиться к врачу при появлении похожих симптомов.

Ранее «Профиль» писал о лучшей приправе, которая снижает уровень сахара в крови. Она является традиционной в азиатских странах, где ее добавляют в различные блюда.

Самое читаемое
06.05.2021