Наверх
8 мая 2021

Найдена одна из лучших приправ, резко снижающих сахар

печень и рисовый уксус

Диабет 2 типа является хроническим заболеванием, при котором уровень сахара в организме постоянно высокий. Это состояние опасно для здоровья, так как может повреждать сосуды, снабжающие кровью и кислородом жизненно важные органы. Однако существует несколько простых способов предотвратить скачки глюкозы в организме.

Одним из них является рисовый уксус. Эта традиционная приправа в азиатских странах, которую добавляют в различные блюда. Рисовый уксус имеет более низкую плотность, чем другие уксусы, поэтому не подходит для консервирования или маринования, сообщает портал Diabetsmealplans.

Было доказано, что продукт снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию печени у людей с диабетом. Для достижения необходимого эффекта рекомендуется принимать 2 мл уксуса на килограмм веса в день в течение одного месяца.

Пока исследователи не совсем понимают механизм действия этого продукта, но уверяют, что он помогает контролировать сахар не хуже лекарств. «Уксусная кислота может снижать гликемические реакции, скорее всего, путем ингибирования дисахаридаз в эпителии тонкого кишечника или путем стимулирования поглощения и утилизации глюкозы в периферических тканях», – пояснили ученые.

Ранее сообщалось, что снизить сахар может помощь "главный овощ на кухне". Несмотря на то, что о его благотворном воздействии на организм известно на протяжении многих веков, исследователи продолжают открывать все новые свойства у этого корнеплода.

Самое читаемое
08.05.2021