Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Названы свойства леденцов при заболевании горла

©Shutterstock / Fotodom

Зачастую при боли в горле люди начинают заниматься самолечением, которое сводится к рассасыванию леденцов с ментолом или другими компонентами, пишет argumenti.ru.  Большинство пациентов замечают, что при рассасывании таких леденцов боль отступает, но ненадолго, а затем приходится брать новый леденец.

Врач Григорий Конев утверждает, что ни ментол, ни эвкалипт, ни другие компоненты в леденцах сами по себе не обладают лечебными действиями и не ускоряют выздоровление. Эти компоненты лишь оказывают слабый анестезирующий эффект и приятно охлаждают воспалённую слизистую.

Если не уделить лечению воспалённого горла достаточно серьёзное внимание, то могут возникнуть тяжёлые осложнения. В их числе могут быть ангина и  пневмония, которая лечится очень тяжело и не всегда успешно.

Также в списке заболеваний, возникающих у пациентов с недолеченным горлом, гепатиты A и B, ревматизм, порок сердца, пиелонефрит. Кроме того, боли в горле при диагнозе «тонзиллит» и «фарингит» могут привести к развитию болезни глаз и лёгких, а также печени.

Конев разъяснил, что поскольку симптом больного  горла может быть при  ОРВИ, ангине, тонзиллите, ларингите, фарингите и других заболеваниях, то правильнее всего – обратиться к врачу.

Каждое из заболеваний лечится по-разному. Например, при ангине нужно принимать антибиотики, при фарингите — полоскать горло и употреблять напитки с высоким содержанием витаминов. При тонзиллите, как правило, рекомендуют пить жаропонижающие таблетки. Однако всё это подскажет врач.

Ранее сообщалось, что ВОЗ предупредила об эпидемии нового типа гриппа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором сообщается об угрозе новой пандемии вирусных заболеваний. Её жертвами могут оказаться десятки миллионов человек по всему миру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK