15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы три простых способа вовремя заметить диабет
диабет диагностика Здоровье

Названы три простых способа вовремя заметить диабет

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Диабет второго типа – распространенное и очень опасное заболевание. Он вызывает повреждения сердца и кровеносных сосудов, катаракту, болезни ног и другие тяжелые осложнения. Особая опасность состоит в том, что на ранней стадии симптомы диабета легко принять за безобидные изменения в привычках или проявления других болезней.

Диабет глюкометр рука врач перчатки кровь сахар в крови

©Shutterstock / Fotodom

Если у вас есть подозрение на диабет, лучше всего обратиться к врачу. Специалист по лечению диабета из британского госпиталя Лондон-Бридж доктор Праш Вас объяснил Express Health, какие симптомы могут оказаться «тревожными звонками» ранней стадии диабета.

Один из самых очевидных симптомов – необычно частое мочеиспускание, особенно по ночам. Очень часто оно вызвано повышенным уровнем сахара в крови. Стоит обратить внимание и на то, если вы вдруг без причины и в необычное время чувствуете сильный голод или жажду. Скачки уровня сахара в крови, из-за которых может внезапно захотеть пить или есть – привычный спутник жизни больных диабетом.

Помимо этого стоит побеспокоиться, если вы внезапно и без причины начали худеть, переутомляетесь, у вас размытое зрение, головные боли и плохо заживают мелкие раны.

Доктор Вас рекомендует сразу обращаться к врачу при любом резком неосознанном изменении пищевых привычек. Даже если у вас нет диабета, все эти симптомы могут свидетельствовать о других проблемах со здоровьем – заболеваниях печени или почек, предстательной железы, или же о сильных побочных эффектах некоторых лекарств.

Ранее британский диетолог Сара Брюер рассказала о том, как больным диабетом лучше всего вести себя во время летних отпусков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль