Наверх
5 июля 2020

Названы условия для появления коллективного иммунитета к COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

Шведские математики заявили, что для появления коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции необходимо, чтобы антитела сформировались у 40-45% населения, а не у 60, как считалось раньше, говорится в статье в журнале Science.

В России оценили данные о связи коронавируса с болезнью Альцгеймера

Ученые Стокгольмского университета Том Бриттон и Питер Трапман, изучив уровень социальной активности людей, имеющих антитела к COVID-19, построили модель распространения вируса. Математики считают, что коллективный иммунитет может сформироваться, если антитела будут у 43% жителей. Это значительно ниже, чем 60%, когда иммунитет формируется через вакцинацию, отметили они.

С 15 июня все жители Стокгольма могут сдать тест на антитела к COVID-19, ранее его делали только людям из группы риска, медработникам и сотрудникам экстренных служб.

По последним данным, антитела есть у более чем 17% людей, сдавших тест. Всего в Швеции зафиксировано более 62 тысяч случаев коронавируса, более пяти тысяч человек умерли.

Ранее  глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что всплеск пандемии COVID-19 в России пошел на спад. Он отметил, что в отдельных регионах страны, прежде всего в Москве, заболеваемость снизилась, так как растет иммунитет населения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020