Наверх
11 апреля 2021

В России оценили данные о связи коронавируса с болезнью Альцгеймера

Карантин биологическая химическая опасность угроза бактерия вирус эпидемия исследования учёные лаборатория
©Shutterstock / Fotodom

Опасения британских медиков о предрасположенности переболевших коронавирусом к болезни Альцгеймера, неврологическим и психическим расстройствам безосновательны, заявил доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн.

Ученые обнаружили, что болезнь Альцгеймера может наступить до 40 лет

По словам вирусолога, прогнозы британских ученых не имеют под собой научного обоснования. Как он отметил, на данный момент доказано, что коронавирус может вызвать фиброз легких, однако это не отразится на общем состоянии человека. Более того, добавил Альтштейн, большинство людей перенесет COVID-19 без тяжелых осложнений, сообщает URA.RU.

Ранее специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что пациенты, переболевшие коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Также они считают, что заражение COVID-19 повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем. Британские медики добавили, что около 70% переболевших страдают от бредового расстройства, а у 10% выявляли острое поражение сердца.

Самое читаемое
10.04.2021