Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Названы вещи, которые не рекомендуется делать в постели

©Shutterstock / Fotodom

На то, как быстро человек засыпает, влияет сразу несколько факторов. Некоторые привычки, по мнению врачей, оказываются особенно вредными для здорового сна. При этом, отмечают специалисты, крепкий сон помогает на следующий день повысить продуктивность, улучшить психическое здоровье и повысить уровень энергии.

Эксперты рекомендуют расслабиться за несколько часов до того, как ложиться спать. Директор программы исследований сна в Университете Аризоны Майкл Гранднер поделился советом всегда заранее выделять несколько часов вечером, чтобы «сбавить обороты». Он также рекомендует прогулки после ужина или физические упражнения за несколько часов до сна, чтобы уровень эндорфинов в организме успел прийти в норму, передает Insider.

Специалист Центра расстройств сна Мичиганского университета Кэти Гольдштейн советует после ужина постепенно уменьшать яркость света в доме. Яркость света может подавить выработку мелатонина, гормона, который сообщает вашему телу, что пора спать, объяснила невролог. Особенно плохо влияет синий свет от экрана компьютеров. Также Гольдштейн рекомендует по возможности снизить температуру воздуха – это еще один биологический сигнал для организма.

Эксперты подчеркивают, что постель сама по себе должна стать для организма сигналом ко сну. Врачи не рекомендуют пользоваться в постели гаджетами и особенно – смотреть фильмы. Если нельзя избежать бодрствования в постели, Гранднер рекомендует принимать такую позу, чтобы она не ассоциировалась у организма со сном. Гольдштейн в свою очередь советует отключать телефон как минимум за час до сна.

Эксперты также советуют не оставаться в постели, если вы не можете заснуть больше 20-30 минут. «Идите в другую комнату, пока снова не почувствуете сонливость, и снова ложитесь спать. И повторяйте это столько раз, сколько вам нужно», – рекомендует доцент Университета Пенсильвании Хулио Фернандес-Мендоса.

Ранее специалисты предложили несколько способов борьбы с бессонницей. В первую очередь, считают ученые, необходимо признать, что ваша бессонница – это проблема, и она требует решения. Прерывистый сон – это нормальная реакция на стресс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020