Наверх
23 сентября 2021

Не только овсянка: продукты для завтрака с высоким содержанием клетчатки

Авокадо фасоль
©Shutterstock / Fotodom

Когда надоело есть на завтрак овсянку, на помощь придут другие продукты, богатые клетчаткой. В некоторых из них этого полезного вещества даже больше, чем в популярной каше.

По данным Американской кардиологической ассоциации, чтобы поддерживать здоровье, в день нужно употреблять от 25 до 30 граммов клетчатки. Включив эти несколько продуктов в свой завтрак, можно с пользой начать новый день.

  • Семена чиа. Пудинг с чиа по утрам не только обеспечивает организм клетчаткой, но и является источником белка.
  • Малина и ежевика – чемпионы по количеству клетчатки в составе среди ягод, пишет Eat This, Not That. Добавляйте их в смузи, каши или ешьте в качестве перекуса.
  • Авокадо. В нем также есть полезный для здоровья жир. Он хорош в салатах или в виде бутерброда с цельнозерновым хлебом.
  • Яблоки или груши. Их можно запечь или добавить в кашу из злаков.
  • Фасоль и нут. Благодаря высокому содержанию клетчатки бобовые считаются одними из лучших продуктов для поддержания здорового веса. Из нута можно приготовить хумус, который отлично подойдет для завтрака в сочетании с хлебцами.
  • Миндаль содержит еще и витамин Е – антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами.

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь преодолеть распространенные недуги. Для этого достаточно включить в свой рацион богатую этим веществом пищу.

Самое читаемое
23.09.2021