Наверх
22 июня 2021

"Некрасивый" симптом повышенного холестерина заметили на глазах

Девушка рассматривает глаза веки в зеркале
©Shutterstock / Fotodom

Высокий уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) – это крайне опасное явление, которое нередко становится причиной болезней сердца. И хотя это состояние редко проявляется какими-то симптомами, стало известно об одном из них.

Согласно многочисленным исследованиям, ксантелазма является предупреждающим признаком опасно высокого уровня холестерина. Речь идет о желтоватых наростах или бляшках, которые чаще всего появляются на веке. Отмечается, что ксантелазмы также могут появиться на шее, плечах и в подмышках, пишет Express.

При высоком уровне "плохого" холестерина в крови пациентам советуют внести изменения в образ жизни и рацион питания. Врачи отмечают, что овощи, бобовые (такие как горох, фасоль и чечевица), фрукты, орехи, семена и цельные зерна содержат большое количество необходимых питательных веществ, они полезны для сердца и рекомендованы при проблеме с холестерином.

Ранее стало известно, что снизить высокий уровень холестерина способны три добавки. Например, по словам медиков, одной из них является определенный тип клетчатки, который ограничивает количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровь. Эта добавка замедляет прохождение пищи в кишечнике, поэтому организму требуется больше времени для переваривания. В результате холестерин не всасывается так быстро.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021