Наверх
13 апреля 2021

Снизить высокий уровень холестерина помогут три добавки

Высокий уровень "плохого" – ЛПНП – холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний. Специалисты выяснили, что избавиться от угрозы можно с помощью трех добавок.

Так, справиться с недугом способен бета-глюкан. Это тип клетчатки, который ограничивает количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровь. Бета-глюканы замедляют прохождение пищи в кишечнике, поэтому организму требуется больше времени для переваривания. Это означает, что холестерин не всасывается так быстро, пишет Express. Бета-глюкан содержится в таких продуктах, как овес и ячмень, но его также можно принимать в качестве добавки.

Помимо этого, снизить уровень холестерина поможет добавка с экстрактом листьев артишока. Считается, что артишоки могут косвенно взаимодействовать с тем же белком, с которым взаимодействуют статины для снижения уровня холестерина. Кроме того, добавки с экстрактом листьев артишока также содержат антиоксиданты, которые препятствуют развитию атеросклероза.

Снизить высокий уровень "плохого" холестерина может и добавка из чеснока. Его эффективность была доказана многими исследованиями. Кроме того, он облегчает проблемы с пищеварением и снижает свертываемость крови.

Ранее врачи рассказали о рыбе, которая поможет снизить уровень холестерина в крови. Для этого лучше всего подойдет жирная рыба. Кроме того, полезными омега-3 жирными кислотами богаты и некоторые моллюски.

Самое читаемое
13.04.2021