Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

"Нелюбимый" овощ "от сахара и холестерина" приблизит к долголетию

Счастливая пожилая пара долголетие три
©depositphotos.com

Чтобы продлить жизнь, необходимо помнить о нескольких правилах. Так, следует отказаться от вредных привычек, чаще двигаться, а также употреблять только здоровую пищу. Об одном из продуктов, который оказался ключом к долголетию, рассказали специалисты.

Как сообщает издание Blood.sugar, речь идет о редьке. По словам специалистов, это недооцененный овощ, который был более популярен в прошлые годы. Съедобный белый корнеплод не входит в повседневную диету большинства людей, вероятно, из-за его острого вкуса. Однако он отличается целым набором полезных свойств.

Как говорят эксперты, редька – отличный источник витамина С. Употребление чашки (или 116 граммов) этого овоща может дать 28% от его суточной нормы. Витамин С также поддерживает здоровье костей. Особенно это полезно для людей, которые страдают от различных видов артрита.

Продукт также богат флавоноидами, называемыми антоцианами, которые полезны для сердца. Они обладают противовоспалительными свойствами и циркулируют в крови метаболиты, которые борются с окислительным стрессом и помогают всей сердечно-сосудистой системе.

Редька отличается высоким содержанием клетчатки, которая хороша для пищеварения. Медики добавляют, что вещество также способно регулировать уровень сахара в крови и защищать от его скачков. Кроме того, клетчатка способна выводить излишки «плохого» холестерина из организма.

Употребление редьки может помочь защитить от камней в желчном пузыре. Это объясняется содержанием в овоще нескольких ферментов, таких как амилаза, эстераза и мирозиназа, которые обычно вырабатываются печенью, чтобы помочь регулировать выработку и циркуляцию желчи. Повышение активности этих ферментов может помочь естественной желчи лучше расщеплять жиры и предотвращать образование камней в желчном пузыре.

Ученые утверждают, что употребление редьки может помочь защитить от рака. Это показали некоторые исследования, в том числе проведенные исследователями Технологического Университета Джавахарлала Неру в Индии. Речь идет о раке толстой кишки, молочной железы, яичников и простаты.

Ранее сообщалось, что простой японский продукт от «сахара и холестерина» способен приблизить к долголетию. Медики отмечают, что он является источником питательных веществ и может похвастаться высоким содержанием меди, марганца, цинка и витаминов группы В.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020