Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Немецкие врачи назвали основное отличие коронавируса от гриппа

врач в маске грипп вирус
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на то, что грипп и коронавирусные инфекции похожи в своих проявлениях, симптомы заболеваний довольно часто несколько отличаются. Немецкие специалисты рассказали, как не перепутать новый вирус из Китая, поражающий лёгкие, с менее серьёзным недугом. Рекомендации опубликовал портал Focus.de.

О 2019-nCoV и гриппе говорят лихорадка, сухой кашель, одышка и усталость. Однако основное отличие заключается в том, что при коронавирусе отсутствует насморк, так как он поражает нижние дыхательные пути.

Эксперты утверждают, что незначительное число вирусов гриппа способны вызвать недуг. Однако коронавирусы таким свойством не обладают. Отмечается, что последние являются не слишком заразными.

По словам мюнхенского профессора вирусологии Клеменса Вендтнера, болезнь может проявиться через две недели после контакта с заражённым пациентом. При этом как долго люди остаются заразными до того, как вирус даст о себе знать и после появления первых симптомов, пока неясно.

Ранее руководитель Роспотреднадзора Анна Попова заявила, что новый штамм коронавируса 2019-nCoV представляет особую опасность для пожилых людей. Она призвала россиян воздержаться от участия в массовых мероприятиях и поездок в Китай, а к врачу обращаться при первых же симптомах болезни.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020