Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Необычный крыжовник оказался простым продуктом для долголетия

Впервые эти ягоды были выращены на мысе Доброй Надежды, однако их родиной принято считать Южную Америку. Это оранжево-золотистые плоды, очень терпкие на вкус, но очень полезные. Лучше всего употреблять их в свежем виде, так как они содержат большое количество витаминов, минералов и других микро- и макроэлементов.

В нашей стране ягоды известны как физалис или перуанский крыжовник. Согласно различным исследованиям, он отлично подходит для укрепления иммунитета, так как богат витамином С. Помимо этого, продукт обладает другими преимуществами для здоровья, которые помогут уберечь организм от различных заболеваний и продлить жизнь.

Выяснилось, что ягоды могут защитить здоровье сердца, болезни которого считаются одной из основных причин преждевременной смерти. Они помогают контролировать кровяное давление и держат в норме холестерин. Присутствующая в них растворимая клетчатка отвечает за поддержание правильной работы сердечно-сосудистой системы, а также облегчает проблемы с пищеварением, сообщает Her Zindagi.

Кроме того, перуанский крыжовник полон кальция и фосфора. Оба эти минерала известны своей способностью укреплять кости.  За счет высокого содержания витамина А ягоды могут защитить от потери зрения. Более того, они способны предотвращать возрастную дегенерацию желтого пятна, катаракту и некоторые другие заболевания глаз.

Ранее в напитке для долголетия нашли серьезную угрозу для здоровья. Однако, по словам специалистов, употребление его в сыром виде приводит к выравниванию кровяного давления, а также улучшению работы сердца и кишечника, профилактике сахарного диабета.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021