Наверх
5 августа 2021

Необычный способ приготовления яиц оказался опасным для здоровья

яичница четыре яйца
©Shutterstock / Fotodom

Начать правильно питаться бывает крайне сложно, причем это касается как взрослых, так и детей. Поэтому многие родители стараются творчески подойти к этому процессу, а вдохновение находят в соцсетях. Однако эксперты рекомендуют проявлять осторожность, следуя советам других пользователям.

Например, пост в TikTok о методе приготовления яиц набрал более 12 млн просмотров, но специалисты по безопасности пищевых продуктов заявили, что он может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Автор ролика Александра Бьюке продемонстрировала хитрость, которой она пользуется, готовя яичницу. "Каждому родителю эту нужно попробовать!" – подписала она. "Утром вы просто нарезаете его, пока оно заморожено, затем кладете на сковороду и получаете действительно крутое мини-яйцо", – рассказала Бьюке.

@thatfalzonfamilyEVERY PARENT NEEDS TO TRY THIS! 👨‍🍳 #minieggs #egghack #toddlermeals @lukefalzon

♬ original sound – Alexandra Bewicke

Хотя такие мини-яйца и выглядят привлекательно, возможные последствия их употребления могут оказаться неприятными. Как отмечает Fox News, яйца являются одной из основных причин пищевых отравлений, а новый рецепт мини-яиц может повысить риск болезней ЖКТ.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует замораживать яйца внутри скорлупы. Как поясняет Healthline, одна из причин кроется в том, что в этом случае яйца могут расширяться и разрушать скорлупу, что приведет к попаданию внутрь продукта бактериальной инфекции, например, сальмонеллы. Кроме того, по словам диетолога Сары Кригер, яйца нужно готовить довольно тщательно, соблюдая температурный режим.

Ранее американские диетологи назвали один из способов приготовления яиц, который может свести на нет всю их пользу. По словам экспертов, все дело в растительном масле.

Самое читаемое
05.08.2021