Наверх
21 июня 2021

Неожиданную пользу авокадо назвали врачи

©коллаж

Медики называют авокадо одним из самых полезных продуктов – он содержит много витаминов и питательных веществ, которые необходимы для здоровья. Фрукт помогает снизить риск опасных для жизни заболеваний и повысить уровень «хорошего» холестерина.

Недавно ученые обнаружили еще одно неожиданное полезное свойство продукта. Новое исследование специалистов из Йельской школы медицины показало, что рацион питания, богатый олеиновой кислотой (она есть в авокадо, орехах и сыре), помогает бороться с последствия рассеянного склероза. Это аутоиммунное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг, передает ETNT.

Олеиновая кислота повышает уровень Т-клеток, которые нужны для подавления опасных симптомов этой болезни. Однако, отмечают врачи, это не значит, что авокадо полностью защитит от рассеянного склероза. По словам медиков, они не могут дать точные рекомендации на основе проведенного исследования, но диета с повышенным содержанием насыщенных жиров (к таким продуктам относится и авокадо) все равно полезна для организма. Специалисты отметили, что продолжат изучать связь между олеиновой кислотой и иммунной системой человека.

Ранее авокадо вошел в список 14 продуктов, которые, по словам врачей, могут приблизить к долголетию. Речь идет о пище, богатой калием. По словам исследователей, она снижает риск сердечных заболеваний, которые являются одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021