Наверх
27 сентября 2021

Незаметно вредит сердцу: врач раскрыл опасность популярного блюда

Куриный суп бульон
©depositphotos.com

Постоянное включение в рацион этого популярного блюда повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в воскресенье, 29 августа, предупредил врач-диетолог Андрей Бобровский.

Бобровский – врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, основатель специализированного центра снижения веса и автор популярного метода похудения.

По его словам, речь идет о мясных – говяжьих или куриных – бульонах. "Доказано, что многие болезни цивилизации <…> связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров", – заявил врач в интервью радио Sputnik. Он пояснил, что имеет в виду такие заболевания, как атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт и инсульт.

Бобровский обратил внимание: опасность популярного блюда заключается в том, что его регулярное употребление незаметно вредит сердцу. Дело в том, что, по словам медика, негативное воздействие насыщенных жирных кислот на здоровье замечается иногда слишком поздно, так как, например, атеросклероз развивается годами, не давая о себе знать.

Для людей, которые страдают повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, существует целый перечень запрещенных продуктов. Об этом ранее рассказала другой врач.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021