Наверх
17 сентября 2021

О первых в мире случаях коронавируса у оленей сообщил Минсельхоз США

©Shutterstock / Fotodom

Первые в мире случаи заражения диких оленей коронавирусом выявило Министерство сельского хозяйства США. Об этом стало известно в пятницу, 27 августа.

Согласно заявлению, размещенному на сайте ведомства, специалисты подтвердили коронавирус у белохвостых оленей в штате Огайо. "Это первые в мире олени, у которых подтвержден вирус SARS-CoV-2", – уточняется в тексте.

При этом Министерство сельского хозяйства США отмечает, что предыдущие исследования уже демонстрировали способность оленей заразиться коронавирусом, однако в тот раз это делалось в качестве эксперимента. Более того, было известно о наличии у некоторых диких оленей антител.

Специалисты сообщают, что заразившиеся олени не выражают никаких клинических симптомов болезни. "Согласно имеющейся информации, риск передачи вируса от животных к человеку считается низким", – подчеркивают в министерстве.

Впервые коронавирусная инфекция у диких животных была выявлена в зоопарке в Нью-Йорке. COVID-19 распространялся среди львов и тигров. В мае 2021 года второй подобный случай вспышки заболевания зафиксировали в Индии. До тех пор заболевание отмечали, главным образом, у домашних и сельскохозяйственных животных, например, у норок.

Самое читаемое
17.09.2021