Наверх
9 мая 2021

Восемь львов стали первыми дикими животными с коронавирусом в Индии

лев зоопарк
©Shutterstock / Fotodom

В Индии впервые коронавирусная инфекция выявлена у диких животных, ими стали львы в зоопарке города Хайдарабад на юге страны. Об этом сообщается во вторник, 4 мая.

Как отмечает Times of India, это второй подобный случай после Нью-Йорка, где COVID-19 также был зафиксирован у львов и тигров в зоопарке. До сих пор заболевание фиксировали главным образом у домашних и сельскохозяйственных животных, например, норок.

У заразившихся в Индии львов проявились явные симптомы коронавирусной инфекции – потеря аппетита, кашель, выделения из носа. Положительный результат на COVID-19 получен у четырех самцов и четырех самок из 12 особей. Пробы отправлены в вирусный центр, чтобы определить штамм, который передался животным.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в конце марта 2021 года в Индии обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Согласно подсчетам Минздрава Индии,  в стране от коронавируса умирает по одному человеку каждые 4 минуты. Массовый всплеск заболеваемости установил новый рекорд: более трех тысяч смертей в день. На улицах индийских городов наблюдается картина полномасштабной гуманитарной трагедии. В стране, население которой составляет около 1,3 млрд человек, насчитывается уже около 20 млн случаев заражения.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021