Наверх
26 сентября 2021

О пользе физических упражнений при болях в спине рассказали врачи

Бег боль в спине
©Shutterstock / Fotodom

С болями в спине может столкнуться каждый человек, но занимающиеся регулярно и правильно спортом люди менее подвержены такому риску. Ученые и медики едины во мнении, что физические упражнения делают мышцы сильными и гибкими, что обеспечивает защиту от растяжений, являющихся одной из распространенных причин болей в спине.

С помощью обычных упражнений можно уменьшить риск возникновения неприятных ощущений, но, тем не менее, они не являются панацеей. Если у вас возникли боли в спине, вам не удастся избавиться от них путем посещения спортзала. Врач, скорее всего, посоветует вам оставаться активным, но подождать с новыми тренировками, пока боли не отступят. Тем не менее, согласно докладу, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, одним из самых эффективных средств от хронических болей в спине являются легкие нагрузки, направленные на укрепление мышц спины.

Отмечается, что универсального подхода в этом вопросе не существует, но большинство успешных программ сочетают в себе растяжку и силовые тренировки с аэробными упражнениями, такими как плавание или ходьба. Рекомендуется избегать нагрузок, включающих большое количество резких действий, в частности, игры в футбол или баскетбол.

Максимальную защиту от болей могут дать упражнения на растяжку и укрепление мышц и связок, поддерживающих спину, пишет портал Health Day. Ваш лечащий врач или физиотерапевт может посоветовать нагрузки, которые лучше подойдут именно вам с учетом вашего физического состояния и конкретного дигноза.

Согласно данным Американской академии хирургов-ортопедов, после травм спины в большинстве случаев следует начинать с простых упражнений и заниматься до 3 раз в день по 10-30 минут. Первый комплекс упражнений должен быть легким, после того, как вы почувствуете улучшения, следует переходить к более тяжелым упражнениям. Как в случае с любой физической нагрузкой, начинать лучше с маленьких нагрузок, постепенно увеличивая их.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021