Наверх
17 сентября 2021

О простом способе стабилизации артериального давления рассказал врач

спорт часы пробежка
©Shutterstock / Fotodom

В вопросе стабилизации уровня артериального давления в первую очередь нужно исходить из причин его повышения. Об этом рассказал семейный врач Алексей Добровольский.

В беседе с Nation News специалист отметил, что у здоровых людей артериальное давление "всегда в норме", если речь не идет о гипертонической болезни, когда человеку нужно принимать медикаменты.

"Если говорить об обычных людях, то, чтобы снизить давление, им необходимы не столько физические упражнения, сколько тренировки, причем неважно, какими они будут", – пояснил Добровольский.

Он отметил, что малоактивный образ жизни является одним из факторов повышенного артериального давления. По словам врача, любые, даже кратковременные физические упражнения, тренируют мышцы, что укрепляет сосуды и их тонус, и, соответственно, нормализует показатель артериального давления.

Кроме того, немаловажными факторами повышения этого показателя являются пренебрежение состоянием нервной системы и избыточное употребление соли. "Однозначно необходимы ограничение приема в пищу большого количества соли и здоровый сон, спокойная нервная система. Это базовые вещи, которые влияют на артериальное давление", – заключил он.

С каждым годом в мире все большее количество людей страдает от повышенного артериального давления – это состояние увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека. Эффективно снизить давление можно дома, даже не вставая с дивана. В этом помогут специальные упражнения.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021