Наверх
20 июня 2021

Понижаем давление без таблеток: одно эффективное упражнение уменьшит риск гипертонии

кистевой эспандер и артериальное давление
©коллаж

С каждым годом в мире все большее количество людей страдает от повышенного артериального давления – это состояние увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека. Лучше всего давление снижается физическими упражнениями, прогулками на улице, однако не всегда для этого есть время и желание.

К счастью, эффективно снизить давление можно дома, даже не вставая с дивана. В этом помогут упражнения с кистевым эспандером. Доказано, что с их помощью в течение восьми недель показатели артериального давление могут уменьшиться на 8-10 мм рт. ст. Врачи утверждают, что понижение давления всего на 2 мм рт. ст. способно на 10% уменьшить риск преждевременной смерти, пишет Express.

Чтобы извлечь максимальную пользу из эспандера, важно сжимать его как можно сильнее и удерживать в течение двух минут. Затем отпустить и отдохнуть еще минуту. На каждую руку рекомендуется делать по четыре подхода. В течение недели необходимо делать выходной день, то есть воздерживаться от упражнения 24 часа.

Сначала занятия с эспандером могут показаться очень сложными, поэтому у конструкции есть возможность менять силу сопротивления. Начинайте с малого и постепенно добавляйте все больше сопротивления. Стоит также иметь в виду, что в первые разы давление наоборот может временно повыситься. Поэтому, если у вас очень высокое кровяное давление, сначала стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Не забывайте также и о том, что к решению проблемы с повышенным давлением нужно подходить комплексно: делать гимнастику и грамотно составлять рацион питания. Специалисты назвали три продукта, которые способны снизить риск гипертонии.

Самое читаемое
19.06.2021