Наверх
11 мая 2021

Об опасных для мужчины продуктах рассказал врач-сексолог

©collagenews

Постоянное употребление некоторых продуктов способно повлиять на выработку тестостерона. Это основной половой гормон у мужчин.

Как объяснил врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук, его выработку могут подавлять при частом употреблении кофе, мята и алкоголь. Кроме того, негативное действие оказывают на мужское здоровье и газированные напитки с высоким содержанием сахара. А неправильное питание способно помешать половому влечению у мужчин, передает слова медика радио Sputnik.

"Одна из главных ошибок, особенно это касается жителей мегаполиса, заключается в том, что мужчины в течение дня не выделяют время на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды", – заявил Кльгавчук.

Чтобы избежать негативных последствий, врач советует обратить больше внимания на свой образ жизни, избегать факторов, способных снизить уровень тестостерона в организме. Именно он является "внутренним энергетиком" для мужчин, подчеркнул сексолог. В том числе, мужчинам нужно много белка. Его можно найти в мясе, зелени, орехах и перепелиных яйцах.

Ранее "Профиль" рассказывал о пользе воды для ведения здорового образа жизни. Оказалось, что ее можно сделать максимально полезной, если добавить один необычный ингредиент.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021