Наверх
19 апреля 2021

Обнаружено необычное средство защиты от коронавируса

Детский шампунь для детей мыть ребёнка ребёнок гигиена
©depositphotos.com

Носить маску, регулярно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию – ученые рекомендуют следовать этим трем правилам, чтобы защитить себя и других от коронавируса. Однако исследователи из США нашли новое средство в борьбе с COVID-19.

Они выяснили, что детские шампуни и некоторые жидкости для полоскания и носоглотки обладают свойством инактивировать коронавирус. В рамках исследование ученые протестировали повседневные средства личной гигиены. Каждый продукт взаимодействовал с инфекцией в течение 30 секунд, одной или двух минут, передает Express.

Так, однопроцентный детский шампунь, который часто используется для промывания носовых пазух, инактивировал более 99,9% вируса за две минуты. Средства для полоскания рта оказались более эффективными – они инактивировали столько же процентов вируса за 30 секунд.

Ранее «Профиль» писал о бытовом устройстве, способном помочь защититься от заражения коронавирусом.  Специалисты из Японии обнаружили, что в помещении с влажностью воздуха ниже 30% количество аэрозольных частиц увеличивается более чем в два раза. Таким образом увлажнитель воздуха, считают эксперты, может снизить риск заражения инфекцией.

Самое читаемое
19.04.2021