Наверх
29 января 2020
USD EUR

Онколог назвала самый первый признак злокачественной опухоли кишечника

Ранние признаки развития рака кишечника могут быть нечётко выраженными, потому большинство людей с этим заболеванием на первых этапах не подозревает об опасности. По словам врачей, бить тревогу нужно, если в животе начались боли, которые даже со временем никуда не уходят, пишет Express.co.

«Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов рака. Однако в случае обнаружения его на самой ранней стадии 95% пациентов живут с этим диагнозом ещё минимум пять лет», — рассказала онколог Джулия Росс.

С другой стороны, она подчеркнула, что сильные боли в животе не всегда указывают на онкологическое заболевание. Они могут быть вызваны рядом других недугов, включая аппендицит, камни в почках или даже язву желудка.

Однако медик отметила, что с возрастом шансы на развитие злокачественной опухоли увеличиваются. Именно поэтому необходимо с повышенным вниманием относиться к любым изменениям в работе организма.

В частности, одним из первых признаков смертельной болезни может быть кровь в стуле. «Вы также можете отметить изменения в работе кишечника, потерю веса, усталость и периодически испытывать тошноту», — добавила она.

Ранее учёные из Онкоцентра им. Абрамсона при Пенсильванском университете нашли возможность сократить время лечения рака. Речь идёт о протонной лучевой терапии, которая снижает риск побочных эффектов примерно на две трети по сравнению с фотонной, а сама процедура занимает не более одной секунды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK