Наверх
13 мая 2021

Врачи развеяли самый популярный миф о микроволновых печах

микроволновка
©Shutterstock / Fotodom

Считается, что микроволновые волны негативно влияют на организм человека. Некоторые люди даже считают, что использование микроволновых печей может вызвать развитие онкологии. Эта теория была опровергнута кандидатом медицинских наук онкологом Михаилом Ласковым.

Андрей Каприн: «Мы наступаем на онкологическом фронте, но до победы еще далеко»

Один из наиболее распространенных аргументов в пользу теории вредного воздействия микроволнового излучения указывает на то, что смертность от онкологии стала увеличиваться именно после введения микроволновых печей в повседневную жизнь. Предположительно, в древние времена лишь немногие умирали от рака, пишет MedikForum.

По словам Ласкова, эта информация не соответствует действительности, поскольку записи о раке встречаются в работах Гиппократа. Онколог утверждает, что причин возникновения рака так много, что просто невозможно принять во внимание все из них.

Ранее был составлен неожиданный список вызывающих рак напитков. В него были внесены соки, вода из-под крана, а также энергетические напитки. Кроме того, спортивные напитки не могут напрямую привести к раку, но они обеспечивают трамплин по пути, так как они также полны сахара и углеводов.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021