Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опухоли головного мозга научились выявлять по анализу крови

©Shutterstock / Fotodom

В Великобритании заявили о намерении введения в ближайшие 1,5 года нового типа диагностики опухолей головного мозга, сообщает Daily Mail. Теперь это можно будет делать с помощью анализа крови, который определяет проблему с точностью выше 90%. Материал же исследуется с помощью искусственного интеллекта, который может выявить признаки глиом – наиболее распространенной формы опухоли. Тем не менее с 100%-ной точностью выявить болезнь пока можно только с помощью МРТ.

Врачи отмечают, что опухоли мозга сокращают продолжительность жизни в среднем на 20 лет — это самый высокий показатель среди всех типов рака. Разработчики из Университета Эдинбурга также отмечают, что изобретенный ими способ анализа может также применяться для проверки при других заболеваниях, таких как рак яичников, поджелудочной железы и кишечника.

Ранее стало известно, что в России рентгеновские снимки научились расшифровывать с помощью искусственного интеллекта. Программа анализирует результаты исследования и определяет, чем болен пациент. Уточняется, что с помощью искусственного интеллекта уже диагностируют рак молочной железы, лёгкого, туберкулёз, болезни глаз и крови.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK