Наверх
7 декабря 2021

Орех «из вулкана» оказался способен очистить кровь от лишнего сахара

Диабет глюкометр пожилая женщина
©Shutterstock / Fotodom

Высокий уровень сахара в крови нередко является причиной серьезных осложнений. Стало известно, какой продукт способен очистить кровь от излишек глюкозы.

Как передает издание Blood sugar, речь идет об орехах пили. Их получают из дерева пили (Canarium ovatum) – тропического дерева, произрастающего в Приморской Юго-Восточной Азии и Северной Австралии. Эти орехи в основном выращиваются на Филиппинах и растут на вулканической почве, которая естественно плодородна и богата питательными веществами, поэтому она устраняет необходимость в химических удобрениях.

Орехи пили также являются одними из самых здоровых орехов в мире, поскольку в них много жиров, но мало углеводов. А поскольку кетогенные диеты в основном состоят из этих видов пищи, орехи пили являются отличным дополнением к кето-диете.

С точки зрения микроэлементов, орехи пили содержат самое большое количество магния из всех орехов в мире – 85,6 миллиграмма магния на 28 граммов. Это эквивалентно 21% рекомендуемой суточной нормы. Магний необходим организму для регуляции уровня сахара в крови. Орехи пили содержат и антиоксиданты, которые помогают снизить риск хронических заболеваний и защищают организм от свободных радикалов. Кроме того, пили богаты олеиновой кислотой, которая помогает снизить кровяное давление.

Ранее было названо эффективное «масло долголетия» на каждый день. Отмечается, что оно может снизить уровень «плохого» холестерина, лишнего сахара и риск сердечных заболеваний. Благодаря высокому содержанию омега-3 это масло также может помочь поддержать здоровье мозга.

Самое читаемое