- Главная страница
- Новости
- От давления, высокого холестерина и сахара в крови: раскрыта польза семян тыквы
От давления, высокого холестерина и сахара в крови: раскрыта польза семян тыквы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Многочисленные исследования доказали, что в профилактике различных заболеваний могут помочь не только лекарства, но и определенные продукты питания. Один из таких продуктов обладает сразу несколькими преимуществами для здоровья.
Речь идет о семенах тыквы. В них содержится множество питательных веществ и пользы для здоровья.
Снижают артериальное давление и уровень холестерина
Результаты одного из исследований показали, что масло семян тыквы полезно для снижения диастолического артериального давления и "плохого" холестерина (ЛПНП). Одновременно с этим продукт повышает уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП).
Снижает уровень сахара
В другом исследовании сказано, что химические вещества, содержащиеся в тыкве, такие как мякоть плодов, масло непроросших семян тыквы и белок проросших семян, обладают гипогликемическими свойствами. Другими словами, этот продукт может снижать уровень сахара в крови.
Источник магния
Согласно данным Американской кардиологической ассоциации (American heart association), семена тыквы богаты магнием. Он играет важную роль в здоровье сердца и костей, может предотвращать мигрень, а также улучшать качество сна.
Источник цинка
Семена тыквы также содержат цинк, который обладает антиоксидантными свойствами. Помимо этого, цинк принимает участие в росте клеток, заживлении поврежденных тканей и поддержке здоровой иммунной системы, напомнили в Harvard School of Public Health.
Ранее Profile.ru рассказывал о пользе масла семян тыквы. Оно используется не только для кулинарных, но и для медицинских целей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".