Наверх
19 октября 2021

От холестерина и для сердца: кардиолог подсказала два важных продукта после 40 лет

два самых важных продукта после 40 лет
©коллаж

Для профилактики заболеваний сердца после 40 лет в рацион необходимо включать растительные масла. Особенно важными являются два продукта, рассказала кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

По ее словам, нередко сердечным недугам предшествует повышенный уровень "плохого" холестерина. "Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3, – отметила Кореневич. – Это могут быть препараты, а может быть льняное или конопляное масла".

Кардиолог подчеркнула, что последние являются отечественными суперфудами, они ничем не уступают оливковому маслу. При этом по количеству омега-3 даже превосходят последние, добавила медик в видео, опубликованном на YouTube. После 40 лет омега-3, отметила врач, "полезны и для сердца, и для сосудов, и для кожи, даже если у человека нормальный уровень холестерина".

"Выключить" старение можно – достаточно соблюдать три главных условия. Таким мнением ранее поделился российский диетолог. Он рассказал о продуктах, которые следует включать в рацион после 45 лет.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021