Наверх
20 июня 2021

Как не стареть после 40 лет: профессор раскрыл простой способ

Алексей Ковальков

Алексей Ковальков

©youtube.com

"Выключить" старение можно – достаточно соблюдать три главных условия. Таким мнением поделился российский диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

По его словам, речь идет о регулярной физической активности, минимизации стресса, а также мониторинга уровня гормонов и витаминов. Об этом специалист рассказал в видео, опубликованном на YouTube.

Ковальков считает, что после 45 лет для профилактики необходимо принимать витамин D и омегу-3, антиоксиданты и альфа-липоевую кислоту. Но лишь в том случае, если нет противопоказаний от врача.

Регулярно профессор рекомендует проверять уровень не только гормонов, но и витаминов группы В, а также железа. В случае дефицита микроэлементов следует поддерживать организм.

Например, подчеркнул специалист, мужчинам с сахарным диабетом крайне важно следить за уровнем тестостерона. По словам Ковалькова, он напрямую влияет как на долголетие, так и на липидный профиль, вес и уровень сахара в крови.

Женщинам после 40 следует включить в рацион определенные продукты, считает гастроэнтеролог Юлия Коковина. По ее словам, при достижении определенного возраста у многих людей начинают чаще и ярче проявляться различные болезни, поэтому крайне важно следить за рационом питания, чтобы не усугублять ситуацию.

Самое читаемое
19.06.2021