Наверх
14 апреля 2021

Стало известно, какая «магазинная» специя «выгоняет» холестерин и сахар из крови

Корица глюкометр сахар в крови

Большое количество ЛПНП – «плохого» – холестерина и глюкозы в крови могут стать причиной серьезных заболеваний – инсульта, инфаркта и сахарного диабета. Стало известно, какая популярная пряность может вывести накопившийся «мусор» из организма.

Как пишет издание «Super Foodly», речь идет о корице. Специалисты отмечают, что недавние исследования доказали ее эффективность в борьбе с излишками сахара и холестерина в крови.

Так, при использовании суточной дозы от 1 до 6 граммов молотая корица, как выяснили ученые, помогает снизить уровень сахара в крови. При этом такой эффект не только мгновенный, но и сохраняется в течение 12 часов после употребления корицы.

Кроме того, в недавнем клиническом исследовании людей с сахарным диабетом 2 типа разделили на группы. Половине из них давали по 1, 3 или 6 граммов корицы в день. Другая половина получала плацебо. Через 40 дней уровень ЛПНП-холестерина снижался при всех 3 дозировках на 7-27%. Те, кто принимал плацебо, не испытывали изменений.

Ранее был обнаружен простой «утренний» напиток, приближающий к долголетию. По словам специалистов, продукты в его составе вычищают из организма лишний холестерин и сахар. Кроме того, они содержат антиоксиданты, минералы, белки и витамины.

Самое читаемое
14.04.2021