Наверх
26 сентября 2021

От токсинов и для нервной системы: назван простой, но полезный злак

Белый рис в ложке еда пища
©depositphotos.com

В отварном злаке содержится всего 110-120 калорий на 100 граммов продукта. При этом сложные углеводы на долгий период обеспечивают сытость и позволяют не переедать. Об этом в понедельник, 23 августа, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Речь идет о рисе. Медик рассказала о свойствах этого простого, но полезного во многом злака.

"Рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором, – сообщила специалист. – Злак хорошо усваивается". Более того, по словам Кораблевой, рис – "это натуральный "сорбент", избавляющий от токсинов и препятствующий отложению солей". Об этом пишет РИА Новости.

По словам диетолога, рис легко усваивается. Кроме того, он полезен при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся, например, вздутием живота. При остром гастрите советуют есть жидкие рисовые каши на воде.

А вот при ожирении рис необходимо исключить из рациона, заявляет врач. По ее словам, злак может усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Также рис не рекомендован при диабете. "Гликемический индекс (риса – "Профиль") – 70, а индекс каши на молоке составит уже 75, – предупреждает медик. – Полностью здоровому человеку можно съедать не более 200 граммов отварного риса в день".

Положительно влияет на здоровье и другой простой, но полезный злак. Утверждается, что он помогает от токсинов и способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021