Наверх
26 сентября 2021

От высокого кровяного давления и холестерина: пользу простого чая назвали ученые

давление чай с чесноком и медом
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление или гипертония является предвестником серьезных проблем с сердцем, поэтому важно отслеживать этот показатель. Многие исследования утверждают, что в борьбе с этим недугом могут помочь различные продукты и напитки.

Согласно одному исследованию, опубликованному в Пакистанском журнале пищевых наук, снизить артериальное давление может чай с чесноком и медом. Чтобы определить влияние этих двух продуктов, участникам исследования с гипертонией в течение 42 дней давали чай с медом и чесноком, после чего ученые анализировали показатели их систолического и диастолического артериального давления, а также липидный профиль.

Результаты показали, что регулярное употребление чая с чесноком и медом действительно снижает уровень артериального давления. Кроме того, этот напиток снижал уровень "плохого" ЛПНП холестерина и повышал уровень "хорошего" ЛПВП холестерина.

"Полученные данные свидетельствуют о том, что чеснок и мед обладают многообещающим антигипертензивным потенциалом против высокого кровяного давления. Чеснок и мед хорошо переносятся и могут рассматриваться как дополнительный вариант лечения гипертонии", – заключили исследователи.

Ранее специалисты рассказали о другом полезном чае, который способен обеспечить многочисленные преимущества для здоровья. Он снижает холестерин и высокое кровяное давление, а также улучшает иммунитет.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021