Наверх
3 августа 2021

Отбелить зубы без стоматолога: бюджетный вариант для красивой улыбки

Чистить зубы и пищевая сода
©коллаж

Пожелтевшая эмаль зубов – одна из тех мелочей, которая может испортить внешний вид. Но как отбелить зубы, если нет лишних денег на стоматолога? В этом случае помочь может один старый проверенный способ.

Не многие знают, что у соды есть намного больше сфер применения, кроме как выпечка. Кто-то прочищает ею трубы в раковине, кто-то отчищает кружки от чайного и кофейного налета. Оказывается, пищевая сода способна отбелить и зубную эмаль.

В отличие от ламп, полосок и ручек для отбеливания, которые дают сомнительный результат и могут повредить эмаль, сода является мягким абразивом. Ею легко счистить пятна от кофе, чая, красного вина или других продуктов, так как они в основном имеют кислотную среду. Сода – щелочь, а значит способна нейтрализовать воздействие кислот. Таким образом, поверхность очищается без вреда для самих зубов, заявляют эксперты "Arm and hammer".

Как правильно использовать пищевую соду?

Потемневшие участки зубов способна одна столовая ложка соды. Смешайте ее с таким же количеством воды, чтобы в результате получилась "кашица". Эту густую смесь можно нанести на зубы как зубной щеткой, так и просто пальцами. Очень важно использовать мягкую щетку, втирая пасту из соды в эмаль круговыми движениями на протяжении двух минут. Желательно, чтобы эта масса покрыла каждый зуб, объясняет Express.

"Не трите слишком сильно, не давите. По окончании двух минут сплюньте соду и прополощите рот", – предупреждают специалисты Arm and hammer. Если не следовать инструкции, можно причинить вред ротовой полости.

В том случае, когда пятна на зубах слишком темные, вместо воды в соду можно добавить перекись водорода. Этот шипящий и пузырящийся состав нужно также равномерно нанести на зубы пальцем или мягкой щеткой. Перед тем как прополоскать рот – подержите ее на протяжении минуты, но не проглатывайте эту смесь.

Если боитесь навредить своим зубам таким домашним способом, поищите зубную пасту на основе соды. Она также способна быстро и безопасно очистить эмаль. Однако важно помнить, что сода не может предотвратить или вылечить кариес и другие заболевания полости рта. Поэтому важно перед всеми процедурами консультироваться со стоматологом.

Ранее "Профиль" рассказывал, что зубную пасту нужно выбирать с ответственностью. При выборе необходимо понимать, какие функции она должна выполнять. Например, при пародонтозе нужно отдавать предпочтение специализированной зубной пасте. О безопасности и эффективности разных типов зубной пасты рассказал стоматолог.

Самое читаемое
03.08.2021