Наверх
2 августа 2021

Стоматолог объяснил безопасность и эффективность разных типов зубной пасты

Зубную пасту нужно выбирать с ответственностью. При выборе необходимо понимать, какие функции она должна выполнять. Например, при пародонтозе нужно отдавать предпочтение специализированной зубной пасте.

стоматолог дантист зубная паста
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Зубную пасту нужно выбирать с ответственностью. При выборе необходимо понимать, какие функции она должна выполнять. Например, при пародонтозе нужно отдавать предпочтение специализированной зубной пасте.

Если проблем с деснами нет, то в таком случае подойдут обычные профилактические пасты. При отсутствии пародонтоза чистить зубы специализированными пастами не нужно, советует стоматолог Алексей Антипенко. "Если у вас нет выраженных заболеваний десен, то, скорее всего, вам подойдут общепринятые профилактические пасты общего назначения, которые можно купить в любом магазине", – сообщил специалист.

Продукция, производимая крупными компаниями – лидерами отрасли – является предпочтительной, потому что они ежегодно вкладывают средства в исследования по обновлению состава зубных паст, сказал Антипенко "Звезде". Он считает, что в этом случае в составе зубных паст минимально содержание вредных компонентов.

Антипенко порекомендовал отказаться от использования отбеливающих паст на постоянной основе, поскольку рецептура такой продукции предполагает применение более агрессивных компонентов. Он отметил, что лучше обратиться к профессионалам. Антипенко также добавил, что насторожить должна и слишком дешевая зубная паста. Низкая цена, считает врач, не может быть у качественного продукта.

Ранее "Профиль" писал, что на высокий сахар в крови может указывать необычный запах изо рта. Ведь диабет втрого типа –  заболевание, которое характеризуется хронической гипергликемией. Это состояние, при котором уровень глюкозы в крови слишком высок. Опасность заболевания состоит в том, что оно часто развивается бессимптомно. Однако некоторые неочевидные признаки все-таки могут указывать на повышенный уровень сахара в крови.

Самое читаемое
02.08.2021